Fournisseurs, Les fruits et légumes
Direct’O’Cuisines
La démarche de Direct’O’Cuisines est claire : ils souhaitent simplifier les liens entre producteurs locaux, amoureux de leur travail, et professionnels de la restauration souhaitant travailler des produits frais et de qualité, traçables et en circuit court.
Les produits répondent à une charte de qualité respectant les principes de l’agriculture raisonnée ou bio. Situés à moins de 30 km de leurs plateformes de transit, les producteurs régionaux sélectionnés sont prévenus dès qu’une commande est lancée. Cet ensemble de principes permet d’offrir aux restaurateurs de la région des produits frais, de saison, dont la qualité est constante.
Le circuit court permet d’intégrer directement la notion d’éco-responsabilité dans la démarche globale. Moins de trajets, moins de coûts, moins de pollution, toujours plus de fraîcheur et de qualité.
Direct’O’Cuisines, c’est la garantie de recevoir des produits saisonniers traçables, de qualité et récoltés dans les jours précédant la livraison. Faire appel à Direct’O’Cuisines, c’est garantir à leurs producteurs locaux, un mode de distribution décent, leur permettant de vendre leurs produits à un prix juste et pérenne pour leur exploitation.